CROSSFIT

  Кроссфит это система физической подготовки, основанной на постоянно варьируемых функциональных упражнениях высокой интенсивности. Кроссфит - универсальная вещь для любых целей, название буквально можно перевести как «смешанное, перекрестное здоровье». То есть вы укрепляете здоровье, получаете тело своей мечты и поднимаете настроение. Он эффективно сжигает жир, при этом не надо мучить себя изнурительными диетами, также можно и набирать массу, так как тело получает мощный гормональный всплеск в отклик на мышечный стресс. Но больше всего, конечно, кроссфит развивает выносливость, поэтому многие профессиональные спортсмены используют его для подготовки к соревнованиям. Занятие кроссфита проходит под руководством опытных тренеров, которые помогут новичку правильно начать свои занятия.
   Программы тренировок кроссфит  обычно состоят из базовых многосуставных движений: приседаний, тяг, жимов, рывков, толчков и ряда гимнастических упражнений с собственным весом: отжиманий, подтягиваний, выходов на кольцах и стойке на руках, то есть такие упражнения, где задействовано максимальное количество мышц и суставов.
Главный принцип кроссфит-тренировок – вариативность. Опытный тренер составляет комплексы исходя либо от предыдущей тренировки, либо от кондиции спортсмена, либо от цели тренировки (набор массы, жиросжигание и тд). Помимо этого, учитывает, что нельзя нагружать одну и ту же группу мышц, есть риск сорвать организм. Зато эффект кроссфит-тренировок колоссален.
 Кроссфит многообразен, ведь рутины в Кроссфите во Владикавказе быть не должно! Существует множество вариаций построения тренировок, и вот самые основные из них
AFAP (AS FAST AS POSSIBLE) – так быстро как можешь. Это, наверное, самый распространенный вариант комплексов программы Кроссфита. В таком типе WOD обычно задан объем — количество раундов или кругов, а цель – закончить задание за наименьшее время. 
AMRAP (AS MANY AS POSSIBLE) – столько сколько сможешь выполнить. В таком виде тренировок задано количество времени, а количество раундов меняется в зависимости от скорости выполнения раундов спортсменом. Конечно же цель такого комплекса – выполнить как можно больше раундов.

AMRAP – REPS- основной формат для интервальных тренировок. Задается время на выполнение каждого упражнения и время отдыха между кругами или упражнениями. Нужно постараться сделать максимально возможное количество повторений в указанное время. 
Круговая лесенка. Тоже задается время тренировки и порядок упражнений. Только количество повторений начинается с одного и увеличивается на единицу с каждым кругом.
EMOM (every minute on minute) – поминутки. Каждую минуту выполняется заданный объем работы. Неважно сколько времени ты затратил на выполнение задания, важно, что в начале следующей минуты тебе необходимо повторить тот же объем работы.
ЧИППЕР. В таких комплексах обычно присутствует один раунд, но количество повторов в упражнениях, как и само количество упражнений большое. 
ТАБАТА – интервальная тренировка в формате 20 секунд работаешь, 10 отдыхаешь. Количество таких раундов – 8 согласно классике. В Табате может быть включено как одно упражнение, так и несколько.

Также существуют другие интервалы работы и отдыха и все они называются ВИИТ (высокоинтенсивные интервальные тренировки). 
Для продвинутых кроссфиттеров есть экстремальные тренировки:

Death by reps– смерть от количества повторений. В такой тренировке вес снаряда не меняется, но меняется количество повторений. 
Death by weight – смерть от веса. В таком виде комплекса постоянным является количество, а вес переменным.