Условия для йоги

С чего начать занятия йогой? Однозначного ответа тут быть не может, каждый человек имеет свои особенности и предпочтения. Кому-то комфортны тренировки в одиночестве и под руководством опытного гуру, ну а другой предпочитает групповые занятия в коллективе единомышленников. Кто-то начинает с духовных практик и изучения текстов, ну а другие с изменения привычек питания. Общим для каждого остается соответствие зала/помещения условиям для йоги.

Не важно, что толкнуло Вас к мысли о занятиях йогой, главное найдите для себя идеальный зал и грамотного наставника. Фитнес клуб «Клюква» Владикавказа ведет набор желающих в группы по занятию йогой. Ждем новичков и уже опытных. Наш центр располагает всеми необходимыми условиями для йоги.

Условия для йоги в нашем центре

Заниматься этим видом физических упражнений и духовных практик могут люди любого возраста, начиная с десятилетнего. Единственным препятствием могут стать серьезные проблемы со здоровьем.

Для групп этого направления отведены большие просторные залы, которые хорошо отапливаются и имеют систему вентиляции. Естественное освещение дополнено искусственным и учитывает, то, что множество ассан выполняются в положении лежа. Оборудование и инвентарь (планки, подушки, блоки и прочее) высокого качества. Зал оборудован аудиоаппаратурой и аромалампами, которые помогают создать нужную атмосферу и условия для йоги.

Инвентарь

  • Универсальным и самым необходимым предметом является коврик, без него не обойтись ни в одном направлении йоги. Для наших клиентов мы можем предоставить стандартный, однако многие предпочитают приносить с собой собственный.
  • Ремни и веревки для фиксации. Чаще всего используются в флай-йоге. С их помощью добиваются правильного положения тела в асане.
  • Одеяла и подушки – нужны для финального расслабления, помогают в медитации.
  • Планки, уголки и блоки-кирпичи. Помогают обеспечить опору в наиболее сложных позициях, незаменимы в растяжках..

Освещение

Зал должен быть оборудован комфортной системой искусственного освещения, в дополнение к естественному. Должен быть учтен тот факт, что многие асаны выполняются в положении лежа, поэтому верхний свет может раздражать. Лучше если будут использованы боковые источники и приглушенным ритмом.

Также важно, чтобы помещение было оборудовано аудиоаппаратурой для музыкального сопровождения медитации и различных практик.

Покрытие

Занятия проходят босиком, а это значит, что пол должен быть теплым, не скольким, а главное чистым.

Подробнее о наших условиях для йоги, и о стоимости занятий можно по телефону. Номера и другие контакты на соответствующей странице сайта.