Финская сауна

Финская сауна, цена на которую очень демократична, в нашем центре «Клюква» города Владикавказ улучшает кровоснабжение кожи  и даёт невероятный косметический эффект. Положительное влияние сауна финская Владикавказ на кожу  может оказывать даже при заболеваниях кожи. Полезной для здоровья финскую сауну делает оптимальное соотношение влажности воздуха и температуры. Температура в классической финской сауне может быть очень высокой – до 100°C, зато влажность гораздо ниже – всего около 15%.

Оздоровительный эффект и польза финской сауны также объясняется тем, что горячий воздух, который мы вдыхаем, стимулирует снабжение кровью слизистых оболочек дыхательных путей, и возбуждает их клетки. Сильный разогрев температуры тела улучшает и ускоряет обменные процессы – этим объясняется и благотворное влияние финской сауны на кожу.

Раньше в финской сауне не использовали веник, а просто прогревались. Сегодня во многих саунах, в том числе и в самой Финляндии, с удовольствием парятся с вениками, которые так же можно приобрести у нас. В результате посещения финской сауны не только удаляется множество токсинов и шлаков. Наши лёгкие начинают работать интенсивнее, сердце активнее перекачивает кровь, стимулируется кровообращение во всём организме, что положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.