3 СЕКРЕТА ПРАВИЛЬНОГО ПОХУДЕНИЯ

Все люди хотят иметь красивую фигуру, быть стройными, подтянутыми, здоровыми и довольными собой. Думая над тем, как похудеть, человек хочет всего и сразу. Способов похудеть огромное множество - это и диеты, и различные тренировки, и способы ленивого похудения.

Но, как правило, все это заканчивается одинаково – наступает момент, когда мы перестаем заниматься, по каким-то обстоятельствам делаем перерыв в занятиях, или же вовсе не выдерживаем и все бросаем на полпути. И тогда все результаты, достигнутые с таким трудом, идут насмарку и мы обратно набираем вес.

Причина всегда одна – человек не может ввести тренировки и диету в свой образ жизни, так как не получает удовольствия от того, что он делает. Слепо доверяя диетам из интернета и неквалифицированным специалистам, мы получаем, в лучшем случае – накапливающуюся неудовлетворенность, приводящую к сбоям в режиме, а в худшем – травмы и болезни, надолго выбивающие из колеи.

Есть 3 секрета, заложенные в основу наших проектов для похудения:

  1. регулярные физические нагрузки,
  2. правильное питание,
  3. эффективный отдых.

Первое, что нужно сделать, это подобрать программу физических нагрузок «по душе». Среди множества фитнес программ обязательно найдется одна или несколько таких, от которых ваше тело будет в восторге, которые будут у вас получаться, и в которых вы будете прогрессировать. Ваша задача – найти «свое», подходящую тренировку и наставника – человека, который будет вести вас, подсказывать вам, контролировать и мотивировать вас.

Второе - сбалансированное питание. Ведь без соблюдения принципов правильного питания все усилия, ваши и ваших наставников, могут оказаться напрасными. И это необязательно должна быть диета, подавляющему большинству людей достаточно соблюдать несколько несложных принципов правильного питания, чтобы вес начал приходить в норму.

И, наконец, последний, третий элемент, которому многие не придают должного значения – отдых. Человек устроен так, что за любой труд ему необходимо получить награду. Массаж, бассейн, сауна, солярий, закаливание, миостимуляция – все это помогает вам восстановиться и обеспечивает не только гарантированный результат, но и гарантированное удовольствие.

Гусов Алан, управляющий фитнес-клуба «Клюква».

ПЕРЕЙТИ В СТАТЬИ