Йога для начинающих

Йога – это древнее восточное течение в гимнастике, которое в современном мире практикуется во многих странах и становится частью фитнес-программы. Йога для начинающих – это практика физического взаимодействия разума, души и тела. Она берёт своё начало из Индии, где было найдено множество сутр по йоге, в них много общего с буддизмом и индуизмом, например утверждения о ведении аскетического образа жизни, о обязательной ежедневной медитации и непрерывном духовном развитии. Ежедневные занятия йогой приводят к оздоровлению всего организма.  Постоянное поддержание эластичности мышц ведёт к продлению молодости человека. Йога может предохранить от многих болячек и помогает в борьбе с болезнями. Йога студия в городе Владикавказ в фитнес центре Клюква будет рада людям разных возрастов и комплекцию. опытные инструкторы подберут подход  к каждому. 

В нашем фитнес центре есть специальный курс йоги для беременных, поэтому беременность не помеха поддерживать себя в форме. Йога Центр Айенгара во Владикавказе - это специальный комплекс тренировок, направленный на оздоровление и растяжку мышц и тела в целом. В нашем фитнес клубе есть направление йога для детей и стретчинг для детей, которые разовьют в ребёнке гибкость и здоровье. Запишитесь на йогу во Владикавказе в наш фитнес центр и Вы сможете эффективно тренироваться в удобное время.

Можно выделить восемь ступеней в практике йоги,которая весьма полезна для человека:

1. Яма - принцип взаимодействия внешней среды и человека;

2. Нияма - взаимодействие человека со своим внутренним миром;

3. Асана - объединение тела и ума с помощью выполнения упражнений йоги;

4. Пранайама - дыхательная практика для контроля над жизненной энергией праной;

5. Пратьяхара - отвлечение чувств от взаимодействия с объектами;

6. Дхарана - сосредоточение разума;

7. Дхьяна - медитация, направленная на возвышение помышлений и отвлечения от насущного;

8. Самадхи - умиротворённое сознание своей истинной божественной природы;

В частности фитнес йога полезна при радикулитах и остеохондрозе (здесь стоит обратить внимание на степень заболевания и проконсультироваться с врачом, насчёт занятий йогой). Йога Айенгара и хатха-йога для начинающих во Владикавказе открыта в фитнес центре  Клюква во Владикавказе.  Займитесь йогой для начинающих и Вы ощутите всю благотворность этого восточного течения.